There are no translations available.

Сегодня 18 мая 2014 года в Одессе в Красном сквере прошла массовая акция приуроченная к международному Дню памяти людей, умерших от СПИДа. Всем желающим бесплатно раздавали презервативы, брошюры и листовки. 
Ежегодно каждое третье воскресенье мая во всем мире отмечается День памяти людей, погибших от СПИДа. В Одессе мероприятие проводится уже 14-й год подряд. Неправительственные организации объединения «Разом за життя», Молодёжное Общественное Движение «Партнёр»,люди, живущие с ВИЧ – члены ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» при поддержке Одесской городской власти, МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» провели данное мероприятие.
Кроме того, в рамках акции участники вынесли памятные квилты и запустили шары с именами людей, умерших от СПИД.
Данным мероприятием организаторы хотели привлечь внимание к проблеме ВИЧ/СПИД и масштабам эпидемии. В рамках акции можно было пройти консультации и тестирование экспресс методом на базе мобильной амбулатории ОД «Вера.Надежда.Любовь».
«Мы делаем это для того, чтобы каждый человек понял свою личную ответственность за собственное здоровье, узнал, как защитить себя и своих близких, а также осознал, что солидарность и сострадание – это огромный вклад в преодоление эпидемии»


 
There are no translations available.

17 мая на Аллее памяти людям, которые умерли от СПИД, в Кировском сквере состоялся субботник на котором активисты МОД «Партнёр» ОД " Вера Надежда Любовь " с участниками других общественных организаций убрали территорию, реставрировали памятник, установили памятный знак, посадили цветы, представленные бесплатно магазином «Ваш Сад», прикрепили красные ленты – символ солидарности с проблемой ВИЧ/СПИД.
Так же напомним что 18 мая отмечают "Всемирный день памяти Людей умерших от СПИДа" .

  

 

 
There are no translations available.


В субботу, 17 мая 2014 года, в Общественном Центре для ЛГБТ сообщества.

МОД "Партнер" состоялся семинар, посвященный Международному Дню борьбы с гомофобией.
В теплой и доверительной обстановке мы говорили о трудностях, с которыми сталкиваются открытые гомосексуальные люди в Украине и подчеркнули, что разглашение конфиденциальной информации является большой проблемой для представителей ЛГБТ-сообщества, как в медицинской, трудовой так и правоохранительной сферах.

Был осуществлен экскурс в историю этого дня и определение термина "Гомофобия". 
Участники семинара поделились несколькими собственными историями случаев не толерантного отношения к ним.

Итогом проведения семинара стали примеры противодействия дискриминации на почве ненависти из-за сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

   
There are no translations available.

С 29 августа по 3 сентября 2013 года в Одессе прошла фотовыставка "Она была ужасно красива...". Десять женщин, десять историй. Они все разные, национальность, возраст, интересы, история каждой индивидуальна. Все десять объединены тремя параметрами: они все женщины, они живут в Мюнхене и они все лесбиянки. Так эту выставку позиционировали организаторы.
Я уже видела эти работы, в Киеве, в конце мая во время форума-фестиваля «КиевПрайда-2013». Фотографии и истории был размещены на стенах огромного конференц-зала, на открытии выставки было много людей, человек сорок пять-пятьдесят, а может и больше, но на тот момент мысли мои были больше заняты предстоящим Маршем равенства, да и последующие события несколько отодвинули и затуманили первоначальное впечатление, которое произвела на меня эта выставка. Но мне посчастливилось увидеть ее во второй раз. Сперва вызвало некое недоумение выбор места размещения выставки: Музей Арт-кафе «Выход». Вспоминая большой зал в Киеве, мне казалось, что в «Выходе» это все просто не поместиться. В день открытия выставки я была удивлена. Фотографии смотрелись не просто хорошо, а «величественно», казалось, занимая собой пустое пространство кирпичных стен, они оживали. Фотоплакаты большие, метр на сантиметров семьдесят, разделены на две части. На левой – портреты, на правой - черно белым цветом запечатлено что-то личное, что-то значимое для каждой из тех десяти женщин.

 
There are no translations available.


31 августа – 03 сентября 2013
года в пгт. Коблево состоялся летний лагерь для лидеров уязвимых групп на тему: «Мобилизация сообществ», который прошёл в рамках реализации проекта «Вместе к общей цели!», по направлению поддержки и развития потенциала сообществ на национальном уровне. ВБО «Инициатива ради жизни» пригласили 3 лидера – 2 участников и 1 участницу от Одесской области, в том числе и от нашей организации, которые принимают участие в разработке и будут реализовывать концепт-ноуты социальной мобилизации. Основным содержанием летнего лагеря стали презентовали успехов, трудности реализации проекта, проведение мастер-классов и обмен опытом.

   

Page 1 of 46

News