27.06.2013 - Скорая техническая стратегическая помощь


27 июня 2013 года для нашей команды МОД "Партнер" был проведен очень интересный, насыщенный и главное очень нужный тренинг по стратегическому планированию, который состоялся благодаря проекту "Вместе к общей цели!", реализующимся ВБО "Инициатива ради жизни" при поддержке ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ".
Тренером выступила Корниенко Галина, которая не просто с нами писала новый стратегичский план, который станет действительно важным и нужным для нас документом в папке "Политики и процедуры", но помогла команде сплотиться и увидеть наши слабые и сильные стороны.

Мы начали со знакомства, определения места каждого и каждой в нашей команде и создания лошади. Да-да, именно лошади, той, которая с 4 ногами, хвостом, туловищем, шеей, головой и гривой... Но у каждого из нас что-то забрали... Кто-то не мог говорить или слышать, кто-то остался без возможности видеть или делать что-то рукаками или 1 рукой, и как бы мы не старались, время для упражнения прошло, а лошадь, которая похожа на лошадь, не получилась... Она не устояла даже 2 секунд...


Лошадь не получилась, а вот анализ ПЭСТ ситуации (политической, экономической, социальной и технологической) в нашем регионе прошел активно и познавательно, мы старались проанализировать, в каких условиях мы сейчас находимся и предположить, где мы будем через три года. И хотя, прогнозы в стране не самые радужные, мы верим, что общими усилиями рано или поздно мы получим вот такую картину!
 
Уже сейчас мы стараемся внести предложения по обеспечению услугами профилактики геев и других МСМ в Одесскую городскую программу по ВИЧ/СПИДу на 2014-2018 гг. И хотя это мало вероятно, мы это делаем.
Конечно, это слишком глобальная цель, почти, как МИР во всем МИРЕ, и, возможно, ее не достигнем мы лично, но плох тот солдат, который не метает стать генералом!

Следующим этапом стал SWOT-анализ, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы)...
Подобная работа очень сложна и требует необычайно сильной заинтересовнности всех членов команды мужского и женского гендера в том, чтобы организация росла и развивалась.

Рассмотрев такие важные аспекты, как ценности и миссия организации, мы приступили непосредственно к написанию основных направлений развития нашей организации и пришли к выводу, что это будут:
- профилактические прямые услуги;
- адвокационные мероприятия;
- и направление развития самой организации и, конечно, команды.
После долгого насыщенного дня, тренер предложила нам еще раз попробовать постороить лошадь, однако дав нам возможность договориться между собой, выбрать ограничения, посильные для каждого и мы справились!

СПАСИБО огромное ВСЕМ, кто принимал участие в данном тренинге и ВСЕМ, кто помагал в его организации и проведении.
Надеюсь, он будет для нас толчком к новым вершинам и достижениям!
У нас уже многое есть! Осталось всего чуть-чуть - правильно поставить цель и понять, как к ней прийти... чтобы не получилось, как с "Золотой рыбкой", которая исполняет желания не совсем правильно.

Мы сегодня создавали свою рыбку (это я про стратегический план развития организации), над которым еще нужно много работать, но я уверена, что мы обязательно справимся не только с написанием плана, но и с его реализацией и, став золотой, она исполнит множество желаний тех людей, которые будут к нам обращаться за помощью...

Авторка статьи: Нина Вербицкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости