29.06.2013 - Финальная встреча «MetroSafe»


29 июня 2013 года в субботу с 17-00 до 21-00 проведена финальная встреча для участников и сотрудников программы Менторской Поддержки «MetroSafe».
В связи с погодными условиями, нам не удалось провести мероприятие в парке с элементами танцевально-двигательной терапии и релаксационных методов, т.к. весь день шел дождь. Однако ввиду того, что продукты были закуплены и они требуют специального хранения, было принято решение не отменять мероприятие, а все-таки провести его в этот день.
Волонтер организации предоставил территорию возле своего дома недалеко от нашего Общественного центра, где уютно разместились и весело провели время участники проекта.
К сожалению, не все смогли прийти еще и потому, что в этот день проходила городская акция ко дню молодежи в Центре города.
Совместными усилиями, все занялись приготовлением. Самым изысканным блюдом стола, были шашлики, приготовленные самими участниками встречи.
После того, как был накрыт стол с угощениями и безалкогольными напитками,  координатор проекта Жуковський А.В. поздравил всех с успешным окончанием проекта, подвёл итоги и озвучил достижения по 3 анкете „БАСК”.
Супервизор проекта Вербицкая Н.С. со своей стороны поблагодарила всех присутствующих за активное участие в проекте. А также предложила не останавливаться на достигнутых результатах и продолжить сотрудничество, рассказав о возможных модификациях данного проекта, а также про опыт проведения подобной программы в других городах: Киеве и Кривом Роге.
Затем была предложена игра для налаживания позитивной атмосферы и знакомства, где каждый назвал (своё имя, страну, где хотел бы побывать, а также любимое блюдо и напиток).
Затем каждый участник доставал из коробки записку с вопросом о его опыте участия в проекте, и, ответив на вопрос, смог поделиться своими чувствами и впечатления.
Несмотря на дождь, теплые атмосфера, а также лёгкая непринуждённая музыка, благоприятно влияли на общение и отдых.
Супервизором проекта также была предложена игра «Alias», адаптированная под проект, с необходимостью объяснять слова, относящиеся к профилактике, безопасному сексуальному поведению, употреблению алкоголя или наркотиков или теме гомосексуальность и идентичность.
После того, как все слова были объяснены, один из участников встречи предложил поиграть в известную игру ”Крокодил”, идея была поддержана всеми участниками. Активное участие и  позитивное настроение сохранилось на протяжении всего вечера.
Все участники остались довольны, несмотря на то, что программа не соответствовала изначальной идее, все были  сыты и с хорошим настроением, убрав за собой мусор, все разошлись по домам.
Спасибо Всем, кто принял активное участие в проекте, а также тем, кто отметил с нами успешное завершение проекта.
С уважением, Нина Вербицкая и Александр Жуковский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости