Под Одессой прошел летний лагерь "Мобилизация сообществ"


31 августа – 03 сентября 2013
года в пгт. Коблево состоялся летний лагерь для лидеров уязвимых групп на тему: «Мобилизация сообществ», который прошёл в рамках реализации проекта «Вместе к общей цели!», по направлению поддержки и развития потенциала сообществ на национальном уровне. ВБО «Инициатива ради жизни» пригласили 3 лидера – 2 участников и 1 участницу от Одесской области, в том числе и от нашей организации, которые принимают участие в разработке и будут реализовывать концепт-ноуты социальной мобилизации. Основным содержанием летнего лагеря стали презентовали успехов, трудности реализации проекта, проведение мастер-классов и обмен опытом.

Главной целью лагеря – усиление потенциала лидеров сообществ, уязвимых к ВИЧ из 9 областей Украины, а также ознакомить участников с понятиями «мобилизация сообщества», исследованиями, методами и инструментами мобилизации, а так же положительными примерами украинских организаций.
В ходе проведения лагеря участники/участницы смогли разобраться, на каком этапе мобилизации сообщества находятся их группы, научатся формулировать стратегию развития для своих инициативных групп, ознакомятся с инструментами фандрайзинга.
В ходе проведения сессий можно отметить наиболее важные, те ,которые наиболее запомнились участникам из Одесского региона: «Три теории лидерства, кто такой лидер», на котором разобрали роль лидера в команде, кто такие формальные и неформальные лидеры, «Командная работа. Преимущества командной работы», информационный блок «Формирование команды - сила в единстве!", где участники прошли тест Белбина и каждый определил для себя, кто он в команде: координатор, творец, генератор идей, исследователь, эксперт, дипломат или исполнитель.
Особенно запомнился квест по фандрайзингу, где 4 командам было дано задание: принести 10 стаканов, 1 персик, сувенир, то, что надо команде, 3 человек не из команды должны нарисовать снеговика, 3 человека должны решить по арифметической задаче и «крик попугая». Все команды успешно справились с поставленной задачей получив массу приятных и позитивных впечатлений.
Упражнение «Слон» было наиболее весёлим и интересным, где на примере изображения слона, каждый/каждая должен был нарисовать свою часть слона (помните притчу о слоне о трех слепых мудрецах) и в конечном итоге удачно справились с заданием.
Весь летний лагерь объединил участников/участниц, оставил много положительных эмоций и впечатлений, вдохновил и усилил потенциал Одесских лидеров.
Новость подготовил: Жуковский Александр - участник летнего лагеря для лидеров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости